Рыбные зразы с зеленым горошком

Зразы можно готовить из любой белой рыбы: хека, минтая, мерлузы или трески. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:

филе белой рыбы — 700 г

белый хлеб без корок — 2 ломтика

репчатый лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

молоко — 100 мл

растительное масло — для обжаривания

зеленый горошек — 200 г

яичный желток — 1 шт.

молотые белые сухари — 1 стакан

соль, перец- по вкусу

Приготовление:

Филе белой рыбы разморозить и удалить все кости. Разрезать на средние куски.

Замочить хлеб в молоке. Измельчить рыбное филе, отжатый хлеб и половину луковицы в мясорубке или блендере. Добавить яйцо и специи по вкусу, перемешать.

Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Зеленый горошек разморозить, измельчить вместе с жареным луком в блендере. Добавить яичный желток, соль и молотый перец.

Влажными руками сформировать лепешку из фарша, положить на нее чайную ложку начинки и сформировать котлету. Обвалять котлету в панировке. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.

Разогреть большую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org