Рыбный суп с креветками

25 August 2017

Рыбный суп с креветками
Рыбный суп с креветками

Ингредиенты:

овощной бульон — 1 л

филе трески — 600 г

очищенные креветки — 200 г

репчатый лук — 2 шт.

сливочное масло-  50 г

мука — 2 ст.л.

сливки — 200 мл

соль, перец — по вкусу

мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Рыбу нарезать кусочками, удалить косточки, если нужно.
  • На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук в течение 2 минут.
  • Добавить рыбу, креветки и готовить на небольшом огне 5 минут. Снять с огня и остудить.
  • Отложить несколько креветок для украшения. Кусочки рыбы и оставшиеся креветки пюрировать вместе с луком.
  • В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку и, постоянно размешивая, обжаривать в течение минуты. Постепенно влить овощной бульон, не прекращая помешивать. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить и готовить еще 5 минут.
  • Добавить рыбное пюре и сливки. Снова довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам и украсить креветками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org