Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г,

багет — 1 шт.,

салатные листья — 1 пучок,

коктейльные помидоры — 250 г,

чеснок — 4 зубчика,

лимонный сок — 2 ст.л.,

винный уксус — 1 ч.л.,

анчоусы — 2-3 шт.,

яйца — 2 шт.,

оливковое масло — 200 мл,

пармезан — 50 г,

соль — по вкусу,

черный молотый перец — по вкусу,

горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.

Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.

Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.

Помидоры помыть и крупно нарезать.

Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.

Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org