Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками

10.08.2017

Полезный салат из брюссельской капусты с финиками, тыквенными семечками и горчично-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • брюссельская капуста, разрезанная на 4 части — 1 кг 360 г
  • оливковое масло-  1/3 чашки
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • красный винный уксус — 3 ст.л.
  • измельченный лук-шалот — 2 шт.
  • дижонская горчица-  1 ст.л.
  • молотый перец — по вкусу
  • финики — 7 шт.

Приготовление:

  • В сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в тарелку; приправить солью.
  • Наполнить большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты  в течение 4 минут. Шумовкой переложить капусту в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся брюссельской капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.
  • В большой миске взбить оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить семена тыквы и нарезанные финики; сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org