Салат «Осенний» с капустой, морковью и перцем

Салат «Осенний» – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и салат уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

Ингредиенты:

3 кг капусты,

1 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

0,5 кг лука,

250 мл растительного масла,

100 мл 9%-го уксуса,

2-3 ст. ложки сахара,

3 ст. ложки соли.

Приготовление:

Для приготовления салата нужно выбрать сочную капусту и морковь. Болгарский перец подобрать красный и оранжевый, чтобы салат получился более ярким и нарядным. Все овощи помыть и почистить.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.

Поместить в большую миску капусту, добавить соль и слегка перетереть ее руками, чтобы она пустила сок. Здесь важно не переусердствовать, иначе салат получится слишком жидким.

Добавить к капусте остальные овощи. Положить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.

Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам и накрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизовать 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.

Затем салат закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org