Салат с языком, овощами и гранатом

Ингредиенты:

для бульона:

1 белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей),

1 луковица,

2 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,

соль по вкусу.

для салата:

500 г говяжьего языка,

1 луковица,

3 картофелины,

1 морковь,

1 гранат (желательно без косточек),

2 яйца,

50 г твердого сыра,

200 г майонеза,

0,5 ч. ложки 9%-го уксуса,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Говяжий язык предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, затем очистить его ножом от слизи, остатков крови и грязи и тщательно промыть под проточной водой.

Положить язык в кипящую воду, снова довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 15 минут, затем язык достать, а бульон вылить. Это избавит блюдо от специфического запаха. Снова поместить язык в кипящую воду, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, луковицу и белый корень. Варить до готовности примерно 2-3 часа, пока язык не станет мягким, а жидкость при прокалывании его вилкой не будет прозрачной. В конце посолить.

Достать готовый язык из бульона и окунуть в холодную воду на 2-3 минуты – это позволит проще очистить язык от кожи. Охладить и порезать небольшими кубиками.

Помыть картофель и морковь и отварить овощи до готовности. Остудить и порезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на средней терке.

Мелко порезать лук и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Сыр натереть на крупной терке.

Подготовить гранатовые зерна. Чтобы салат с языком не «хрустел» на зубах, выбирайте сорт граната без косточек.

Подготовленные продукты при помощи формы выложить на тарелку, смазывая каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу, в такой последовательности: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр. Сверху посыпать салат слоем граната и отправить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей аккуратно снять с салата форму.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org