Салат «Скаген» из норвежской сельди

Сегодня кухня скандинавских стран очень популярна. Блюда отличает набор простых продуктов в сочетании с пряностями, маринадом, соусом или добавлением яркого ингредиента.

Нежная сельдь с картофелем, перепелиными яйцами и под горчичным соусом. Подается на ржаной гренке.

Ингредиенты:

филе малосольной норвежской сельди — 25 г,

гренка из ржаного хлеба — 50 г,

чипсы из ржаного хлеба,

яйца перепелиные — 2 шт.,

картофель отварной — 90 г,

тертый хрен (свежий),

укроп,

горчичный соус — 25 г,

майонез из тархуна — 10 г.

Приготовление:

Филе сельди нарезать вдоль неширокими полосками. Ломтик ржаного хлеба подрумянить в духовке или тостере и обрезать по форме круга. Выложить готовый тост в центр блюда. Отварить перепелиные яйца (2-2,5 минуты в кипятке, затем сразу погрузить в холодную воду).

Отварной картофель помять вилкой, добавить горчичный соус, перемешать. Выложить пюре на тосты, вокруг основания разложить нарезанную сельдь вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами, сверху приправить тертым хреном, майонезом и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org