дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Щавелевый борщ

13 August 2017

В сезон всевозможных овощей и зелени грех не воспользоваться всем этим буйством витаминов и не приготовить что-нибудь этакое, радостно-весеннее и аппетитно-полезное.

Мы предлагаем вам рецепт легкого весеннего щавелевого борща с диетической говядиной и массой зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости,
  • 2 яйца,
  • 4 молодые картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 белый корень,
  • 1 пучок щавеля,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат),
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Мясо помыть, залить водой, довести до кипения и снять пену. Добавить белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
  • Сварить вкрутую яйца. Остудить и порезать на кусочки по количеству порций.
  • Картофель порезать кубиками. Всю зелень перебрать, хорошенько помыть, со щавеля срезать черешки. Измельчить зелень.
  • Мясо достать, порезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить, положить в него мясо и вернуть на огонь.
  • Добавить в бульон картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить щавель, зеленый лук и шпинат и варить еще 4-5 минут.
  • В конце добавить петрушку, укроп, посолить и поперчить по вкусу. Если борщ получился слишком кислым, добавить сахар – вкус будет более ярким и насыщенным.
  • Готовить борщ еще 1-2 минуты. Затем выключить огонь и оставить на пару минут настояться.
  • Готовый борщ разлить по тарелкам и добавит порезанное яйцо. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org