Шарлотка с яблоками и карамелью

05.08.2017

Ингредиенты:

для карамели:

сахар — 5 ст.л.

вода — 4 ст.л.

для пирога:

яблоки — 500 г

сливочное масло — 50 г

сахар — 90 г

мука — 90 г

яйца — 3 шт

Приготовление:

Приготовить карамель. Всыпать в сотейник сахар и налить воду. Довести смесь до кипения и варить карамель до светло-коричневого цвета.

Смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Добавить карамель.

Сливочное масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Разложить сверху дольки яблок.

Приготовить тесто. Яичные желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до мягких пиков, всыпать вторую половину сахара и взбить до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки. Добавить просеянную муку и еще раз осторожно перемешать.

Выложить тесто на яблоки, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь шарлотку еще 30 минут.

Готовый пирог сразу вытряхнуть на решетку и остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org