Шашлык из свинины

27 July 2017

Шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины в луковом маринаде с пряностями. Для шашлыка желательно выбирать свиную шею или лопатку.

Ингредиенты:

свинина — 2 кг,

репчатый лук — 1 шт.,

растительное масло — 100 мл,

половина лимона,

смесь молотых перцев — 1 ч.л.,

молотый кориандр — 1/2 ч.л.,

сушеный базилик — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Мясо помыть, очистить от жира и пленок. Нарезать на куски.

Лук почистить, измельчить с помощью мясорубки или блендера, отжать сок.

Перемешать свинину с луковым соком, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь.

Переложить мясо в чистую миску, добавить растительное масло, специи и нарезанный кружочками лимон. Перемешать и дать постоять полчаса.

Нанизать мясо на шампуры и обжарить на мангале до готовности, все время переворачивая.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org