Шоколадная колбаска из печенья

Рецепт шоколадной колбаски из печенья очень прост. Такой десерт обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • сахарное печенье — 400 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • черный шоколад — 100 г
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • кипяток — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  • Печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить с помощью скалки.
  • Растопить на водяной бане шоколад вместе с нарезанным сливочным маслом. Залить растворимый кофе кипятком. Влить кофе в емкость с растопленным шоколадом, перемешать.
  • Высыпать печенье в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и шоколадно-кофейную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
  • Завернуть массу в форме колбасок в пищевую пленку и отправить в холодильник до застывания. Готовую колбаску нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org