Шоколадная колбаска с ромом и фисташками

09.10.2017

Ингредиенты:

сахарное печенье типа «К чаю» или «Топленое молоко» — 125 г

затяжное печенье типа «Крокет» или «Мария» — 125 г

фисташки или другие орехи по вашему вкусу — 125 г

жирные сливки (30% и больше) — 125 мл.

горький шоколад (от 50% какао) — 150 г

сливочное масло — 100 г

сахар — 1 ст.л.

какао-порошок — 1 ст.л.

темный ром — 1 ст.л.

сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

  • Печенье крупно поломать и смешать с орехами.
  • Сливки с сахаром и маслом довести до кипения. Шоколад порубить.
  • Положить шоколад в масляно-сливочную смесь и размешать до растворения. Добавить какао и ром. Соединить печенье и шоколадную массу.
  • Дать немного остыть. Затем выложить на пергамент и сформовать в виде полена.
  • Завернуть в пергамент и окончательно сформовать в виде колбаски.
  • Отправить в холодильник до полного застывания. Застывшую колбаску посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org