Шоколадное печенье

10.08.2017

Ингредиенты:

  • мука-  1 1/4 чашки
  • темный какао-порошок без сахара-  1/4 чашки
  • кукурузный крахмал-  1 ч.л.
  • сода для выпечки-  3/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло-  1/2 стакана
  • светло-коричневый сахар — 1/2 стакана
  • сахар-  1/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • оранжевые конфетки — 1/2 стакана + для украшения

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень  пергаментной бумагой.
  • В средней миске смешать муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
  • Взбить размягченное сливочное масло, сахар и коричневый сахар. Добавить яйца, затем ваниль. Всыпать сухие ингредиенты и взбить. Затем добавить конфетки и перемешать ложкой.
  • Выложить тесто на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Вдавить в тесто еще несколько конфеток, по 5-6 штук. Выпекать около 10-15 минут. Остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org