Шоколадно-сливовый террин

10.08.2017

Ингредиенты:

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • 4 ст. л. ликера «Амаретто» или коньяка
  • 120 г черного шоколада
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • масло сливочное – 60 г
  • 60 г сахара

Приготовление:

  • Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком (или ликером) и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломить на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.
  • Сливочное масло взбить в миксере с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
  • Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org