Шоколадные блины

05.08.2017

Ингредиенты:

темный шоколад 60 % — 80 г

темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л.

молоко — 500 мл

мука — 1 — 1 1/4 стакана

яйца — 3 шт.

сахарная пудра — 2 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

темный ром — 2 ст.л.

соль — щепотка

растительное масло — для обжаривания

сахарная пудра — для подачи

шоколадный соус — для подачи

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.

Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые в пену яйца и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики. Подавать с шоколадным соусом и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org