Шоколадные капкейки с глазурью

Ингредиенты:

для кексов:

яйца — 2 шт.

сахар — 200 г

мука — 130 г

темный какао-порошок без сахара — 50 г

разрыхлитель — 2 ч.л.

соль — щепотка

молоко — 160 мл

ванильная эссенция — 1/4 ч.л.

размягченное сливочное масло — 160 г

для глазури и украшения:

размягченное сливочное масло — 125 г

сахарная пудра — 2.5 стакана

ванильный экстракт — 1 ч.л.

растопленный белый шоколад — 100 г

молоко — 1-2 ст.л.

сахарные и желейные сердечки — для украшения

Приготовление:

Взбить яйца с сахарной пудрой в пышный светлый крем. Просеять все сухие ингредиенты.

Добавить ваниль в молоко. Добавить сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь и хорошо взбить.

Добавить растопленное масло. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами.

Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть кексы из духовки и дать остыть.

Смешать все ингредиенты для глазури, взбить до получения однородной массы. При необходимости добавить немного больше молока

Покрыть охлаждением кексы глазурью и украсить конфетками в виде сердечек.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org