Шоколадный ганаш

18.07.2017

Ганаш – это необыкновенно вкусный шоколадный крем из черного шоколада, сливок и масла.

Ингредиенты:

черный шоколад 70% — 200 г,

большой кусок сливочного масла,

нежирные сливки — 300 мл,

клементины — 3 шт.,

печенье из слоеного теста (например, «ушки») — 12 шт.,

соль — щепотка.

Приготовление:

Положить в миску разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, сливки и щепотку соли. На мелкой терке натереть цедру 1 клементина. Помешивая, растопить смесь на водяной бане.

Когда шоколад превратится в блестящую однородную массу, переложить его в 6 чашечек для эспрессо.

Оставшиеся клементины разрезать пополам, выложить на поднос рядом с печеньем и чашечками с ганашем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org