Шоколадный пирог с малиной

05.08.2017

Ингредиенты:

черный шоколад — 300 г

сливки для взбивания — 200 г

сахарное печенье — 300 г

сливочное масло — 50 г

сахарная пудра — 50 г

темный какао-порошок без сахара — 2 ст.л.

малина- для украшения

мята — для украшения

Приготовление:

Кусочки шоколада сложить в миску и влить половину сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Печенье сложить в пакет, завязать и раздавить скалкой. Переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок и четверть растопленного шоколада. Перемешать до получения однородной массы.

Разъемную форму диаметром 23-26 см застелить пищевой пленкой, сверху выложить массу из печенья. Утрамбовать и сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.

Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Смешать с оставшимся растопленным шоколадом. Выложить крем на тесто, разровнять. Вернуть пирог в холодильник еще на полчаса. Украсить малиной и мятой и подать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org