Швабские вареники

18.09.2017

Ингредиенты:

сливочное масло – 2 ст. л.

красная луковица – 1 шт.

соль, черный молотый перец

свинина – 250 г

яйца – 7 шт.

сырой шпик – 50 г

шпинат – 500 г

веточки петрушки – 4-5 шт.

мука – 300 г

кусочки белого хлеба – 2 шт.

сырокопченый окорок – 50 г

Приготовление:

  • В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
  • В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.Хлеб замочить в небольшом количестве воды.
  • Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать.
  • Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.Вырезать с помощью рюмки вареники.
  • Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края.
  • В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org