Синнабоны с глазурью

10.08.2017

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 1 чашка
  • сухие дрожжи-  1 1/2 ч.л.
  • сахар-  1/2 стакана
  • яйца-  2 шт.
  • растопленное масло-  1/3 стакана
  • мука-  4 1/2 стакана
  • соль-  1 ч.л.

для начинки:

  • коричневый сахар — 1 чашка
  • молотая корица — 2,5 ст.л.
  • растопленное масло-  1/3 стакана

для глазури:

  • сливочный сыр — 85 г
  • сливочное масло, размягченное-  1/4 стакана
  • сахарная пудра — 1 1/2 стакана
  • ванильный экстракт-  1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Подогреть молоко в маленькой кастрюле примерно до 35 градусов. Добавить дрожжи и щепотку сахара. Дать постоять до появления пены, около 5 минут.
  • Добавить сахар, сливочное масло, яйца и муку; хорошо перемешать. Замесить гладкое тесто и сформировать из него шар. Положить в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на час.
  • В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать ложкой. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт 40 × 53 см около 1 см толщиной.
  • Смазать тесто 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Равномерно посыпать сахаром с корицей.
  • Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрезать на 12 частей.
  • Смазать маслом стеклянную форму для выпечки 23 × 33 см. Отправить булочки в тесто. Накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать синнабоны до золотистого цвета, около 18-20 минут.
  • Приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Намазать глазурью синнабоны, пока они еще теплые.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org