Синнабоны с глазурью
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 1 чашка
- сухие дрожжи- 1 1/2 ч.л.
- сахар- 1/2 стакана
- яйца- 2 шт.
- растопленное масло- 1/3 стакана
- мука- 4 1/2 стакана
- соль- 1 ч.л.
для начинки:
- коричневый сахар — 1 чашка
- молотая корица — 2,5 ст.л.
- растопленное масло- 1/3 стакана
для глазури:
- сливочный сыр — 85 г
- сливочное масло, размягченное- 1/4 стакана
- сахарная пудра — 1 1/2 стакана
- ванильный экстракт- 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Подогреть молоко в маленькой кастрюле примерно до 35 градусов. Добавить дрожжи и щепотку сахара. Дать постоять до появления пены, около 5 минут.
- Добавить сахар, сливочное масло, яйца и муку; хорошо перемешать. Замесить гладкое тесто и сформировать из него шар. Положить в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на час.
- В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать ложкой. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт 40 × 53 см около 1 см толщиной.
- Смазать тесто 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Равномерно посыпать сахаром с корицей.
- Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрезать на 12 частей.
- Смазать маслом стеклянную форму для выпечки 23 × 33 см. Отправить булочки в тесто. Накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать синнабоны до золотистого цвета, около 18-20 минут.
- Приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Намазать глазурью синнабоны, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org