Сладкие ленивые вареники с ягодами и орехами

16.10.2017

Ингредиенты:

творог — 200 г

мука — 5 ст.л.

яйцо — 1 шт.

сахар — 3 ст.л.

ванилин на кончике ножа

для окрашивания:

сок свеклы

сок петрушки

морковный сок или щепотка куркумы

для соуса:

сахар — 2 ст.л.

сливочное масло — 20 г

вермут — 2 ст.л.

орехи, ягоды, несколько листочков мяты — для украшения

Приготовление:

  • Творог смешать с мукой, вмешать яйцо, добавить сахар и ванилин.
  • Готовое тесто разделить на 3 части и добавить в каждую сок: свеклы, петрушки, моркови, покрасить в красный, зеленый и оранжевый цвета соответственно. Вымесить, сформовать разноцветные колбаски, нарезать порционно.
  • Отварить ленивые вареники в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
  • Приготовить соус. Смешав 2 ст. л. сахара, сливочное масло и вермут, проварить  минут 5. Полить вареники соусом, украсить орехами, ягодами и листочками  мяты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org