Сладкие помидоры на зиму

23.07.2017

Ингредиенты:

помидоры – 2.5 килограмма,

болгарский перец – 1 штука,

репчатый лук – 1 головка,

чеснок – 1 головка,

перец горошком (душистый и черный) – по 4-5 горошин,

соль – 2 столовые ложки,

сахар – 3 столовые ложки,

лавровый лист – 2-3 штуки,

уксус столовый – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Первым делом, необходимо подготовить банки, простерилизовав их. Все овощи необходимо промыть. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, болгарский перец – от семян и плодоножки.

На дно банки необходимо выложить порезанный на четверти лук, зубчики чеснока, порезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Туда же кладется перец горошком и лавровый лист. Лишь после этого в банку укладываются целые помытые помидоры. Укладывать их надо максимально аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Залить помидоры кипятком и оставь на пятнадцать минут. За это время кипяток немного остынет – перелить его в кастрюльку. На его основе будет сделан маринад.

Всыпать в воду соль и сахар. Как только рассол закипит, залить его в банку. Не забыть добавить уксус. Кстати, вместо уксуса вполне можно использовать небольшое количество варенья из черной смородины: вкус помидоров станет действительно необычным, а давать их есть можно будет даже маленьким детям.

Готовую банку закрыть металлической крышкой и перевернуть. Укутать, чтобы рассол остывал как можно медленнее. Как только банка окончательно приобретет комнатную температуру – поставить ее в прохладное место без доступа солнечного света. Там она будет ждать зимы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org