Сливочный суп с шампиньонами

Этот вкусный грибной суп готовится на основе французского соуса бешамель.

Ингредиенты:

шампиньоны — 300 г

молоко — 1 л

бульон — 0.5 л

сливочное масло — 3 ст.л.

мука — 2 ст.л.

лук — 1 шт.

сливки — 125 мл

маленький пучок зелени

соль, перец

растительное масло

Приготовление:

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты.

Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить. Варить около 20 минут.

За несколько минут до готовности влить сливки и добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org