Сливово-абрикосовое варенье

Попробуйте скомбинировать разные фрукты в одном рецепте, например, заготовить абрикосы и сливы в виде варенья на зиму – получится очень вкусно, нарядно и самобытно. Такое смешанное сливово-абрикосовое варенье имеет чудесный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

1 кг слив,

1 кг абрикос,

1,5 кг сахара,

500 мл воды.

Приготовление:

Чтобы варенье из абрикосов и слив получилось красивым и вкусным, желательно использовать целые, не переспевшие и не слишком мягкие плоды. Сливы и абрикосы хорошенько помыть, разрезать на половинки и очистить от косточек.

Всыпать в воду сахар и сварить сироп. В зависимости от сладости фруктов, можно скорректировать количество сахара.

Сложить в кастрюлю сливы и абрикосы и залить их горячим сиропом. Оставить фрукты настаиваться, пока не остынут, примерно на 6-10 часов.

Слить сироп, вскипятить его и снова залить дольки слив и абрикосов горячим сиропом. Повторить процедуру еще 2 раза.

На последнем этапе проварить сливы и абрикосы в сиропе 30-40 минут.

Разлить варенье по подготовленным стерильным банкам и закрыть.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org