Сливовое варенье

В этом сливовом варенье есть маленькая хитрость: чтобы от цедры не было горечи, которая может испортить заготовку, лимон предварительно следует проварить. Зато благодаря лимонной корочке привычный вкус сливы в варенье преображается просто до неузнаваемости!

Ингредиенты:

2 кг слив,

1 лимон,

1,5 кг сахара,

10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Сливы помыть, обсушить, перебрать, отделяя порченые, разрезать на половинки и очистить от косточек.

Подготовленные сливы засыпать сахаром и оставить на 1-1,5 часа, чтобы они пустили сок.

Сливы с сахаром поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Перемешать сливы, снять с огня и оставить остывать. Повторить всю процедуру закипания и остывания по 2 раза в день в течение 3-4 дней.

Проварить целый лимон в воде в течение 10 минут. Остудить лимон и порезать его вместе со шкуркой небольшими кусочками, удаляя косточки.

Нарезанный лимон и ванильный сахар добавить в сливовое варенье на последнем этапе приготовления и проварить 5 минут.

Разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org