Сливовое варенье с орехами и корицей

Слива – благодатный фрукт, на основе которого можно делать разнообразнейшие заготовки на зиму.

Давайте попробуем интересный десерт. Это сливовое варенье. Не простое, а с хрустящим сюрпризом внутри в виде орешка с тонким ароматом корицы.

Ингредиенты:

2 кг сливы,

1,5 кг сахара,

400 г грецких орехов,

1-2 палочки корицы,

1 стакан воды.

Приготовление:

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке, очистить от шелухи и разделить на четвертинки.

Сливу помыть и обсушить.

На каждой сливе сделать аккуратные надрезы крест-накрест и достать косточки, а сами сливы нафаршировать орешками.

При недостатке времени можно просто порезать сливы на половинки, очистить от косточек и добавить грецкие орехи.

Подготовленную сливу с орехами засыпать сахаром, добавить воду, корицу и поставить на средний огонь.

Варить на медленном огне 20 минут до мягкости, периодически снимая пену. В конце удалить корицу.

Горячее сливовое варенье аккуратно разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org