Слойки с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- жирный творог- 300 г
- тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- большие кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
- кедровые орехи — 30 г
- молотая корица — щепотка
Приготовление:
- Духовку нагреть до 200° С. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
- Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.
- Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки посыпать орешками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org