Слойки с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • жирный творог-  300 г
  • тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • большие кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  • молотая корица — щепотка

Приготовление:

  • Духовку нагреть до 200° С. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.
  • Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.
  • Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки посыпать орешками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org