Сметанный мусс с малиной

Десерт очень нравится деткам, особенно если приготовить его в порционных стаканчиках.Такая вот хорошая альтернатива панна-котте и ягодному желе.

Ингредиенты:

  • молоко — 240 мл
  • желатин — 16 г
  • малиновое желе — 40 г
  • вода горячая — 140 мл
  • свежая малина — 150 г
  • сметана — 450 г
  • сливки растительные взбитые — 340 г
  • сахар — 180 г

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле разогреть 1 стакан молока, добавить 16 г желатина и размешать до полного его растворения, не кипятить. Снять с огня и дать остыть
  • В большую чашку налить 140 мл горячей воды, добавить 4 ст. л малинового желе и хорошо размешать до растворения желатина.
  •  150 г малины размять вилкой, или пюрировать в блендере. В чаше миксера смешать 450 г сметаны и 340 г охлажденных взбитых растительных сливок.
  • Постепенно добавляя 180 г сахара, вбить сметану со сливками. Должна получится пышная масса. Постепенно влить в эту массу остывшее молоко с желатином.
  • Разделить сметанный мусс на две части и одну часть выложить в форму или в порционные стаканчики. Разровнять и поставить в холодильник.
  • Тем временем, в оставшуюся часть мусса добавить малину и влить малиновое желе. Хорошо перемешать.
  • Вылить малиновый слой поверх сметанного и поставить в холодильник.
  • Если осталось еще не использованное малиновое желе, его можно развести 2 стаканами горячей воды, охладить и залить сметанный мусс.
  • Охладить и подавать. Украсить можно ягодками, взбитыми сливками и веточкой мяты

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org