Сметанный пирог с клубникой и бананами

28.07.2017

Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г

сливочное масло — 100 г

яйцо — 1 шт.

соль — щепотка

молоко — 1-2 ст.л.

для начинки:

клубника — 250 г

банан — 1 шт.

сметана — 300 г

сахар — 75 г

ванильный сахар- 75 г

мука — 1 ст.л.

крахмал — 1 ст.л.

сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.

Клубнику и банан нарезать.

Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.

Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.

Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org