Солянка мясная сборная

26 September 2017

Ингредиенты:

филе индейки — 250 г

сырокопченая колбаса, ветчина —  450 г

вода — 2 л

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 2-3 дольки

консервированные томаты — 400 мл\

соленые огурцы — 200 г

болгарский перец- 1/2 шт.

лавровый лист — 2 шт.

оливки-  18 шт.

лимон1/2 шт.

соль по вкусу

сметана для подачи

Приготовление:

  • Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и моркови.
  • Лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец и очищенные от кожицы консервированные томаты в собственном соку. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
  • Филе индейки и морковь вынуть из бульона. Отварное мясо, колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить еще 5-10 минут, после чего добавить пассерованные овощи.
  • Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 5 минут.
  • Готовую солянку разлить по тарелкам,  в каждую тарелку положить тонкий ломтик лимона несколько оливок и сметану.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org