Солянка с колбасой

Во многих семьях солянка – любимейшее блюдо. И не удивительно, ведь этот наваристый, густой, ароматный и сытный супчик прекрасно насыщает и с каждой ложкой дарит новый вкус, в зависимости от того, что в нее попадется – кусочек мяса, балыка или колбаски.

Появлением солянки мы обязаны тому мудрому повару, который нашел достойное применение колбасным и мясным обрезкам, часто остающимся после праздничного застолья.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить это блюдо по упрощенному рецепту, т.е. сварить солянку с колбасой без других видов копченого мяса.

Ингредиенты:

  • 150 г вареной колбасы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сырокопченой колбасы,
  • 4 картофелины,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 0,5 лимона,
  • 100 г консервированных оливок,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать небольшими кубиками. Болгарский перец порезать соломкой. Соленые огурцы также порезать соломкой. Мелко порезать лук. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, а копченую – тонкими кружочками.
  • В кипящую подсоленную воду положить картофель, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
  • Колбасу обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить лук, болгарский перец и готовить еще 5-7 минут. Томат немного развести водой, вылить к колбасе и готовить на среднем огне 3 минуты.
  • В конце добавить чеснок, перемешать и отправить обжаренную колбасу с овощами в кастрюлю к картофелю.
  • Через 5-7 минут положить в солянку соленые огурцы и готовить еще 5 минут. В конце добавить оливки, зелень, посолить и поперчить по вкусу и выключить огонь.
  • Дать солянке настояться 10 минут. Кстати, чем дольше постоит солянка, тем насыщеннее будет вкус.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org