Соус бешамель

10.08.2017

Сегодня мы приоткроем для вас завесу таинственности соуса бешамель, расскажем секреты его приготовления и поделимся классическим рецептом этого чуда французской кулинарии.

Соус бешамель по праву является одним из главных базовых соусов французской кухни. Наряду со знаменитыми и популярными соусами велюте, эспаньоль, голландским и томатным, соус бешамель используется как основа для приготовления многочисленных соусов и блюд европейской кухни.
Соус бешамель состоит из совершенно простых компонентов: муки, обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета, и молока, а в некоторых случаях — сливок. Сочетание этих продуктов позволяет создать поистине изысканный вкус и нежную консистенцию, благодаря чему бешамель приобрел всемирную известность и любовь гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 мл 2,5%-го молока,
  • 100 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • В холодное молоко добавить любимые специи в марлевом мешочке, нагреть его, но не кипятить, и потомить на медленном огне 3-5 минут.
  • В это же время положить в сотейник сливочное масло, довести до мягкого состояния и постепенно добавить в него муку. Постоянно помешивая, обжарить масляно-мучную смесь до золотистого цвета.
  • Из молока достать специи и постепенно, тонкой струйкой влить небольшую часть молока в масляно-мучную смесь. Помешать, чтобы масса стала однородной и опять тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить оставшееся молоко.
  • Постоянно помешивая, довести соус до средней густоты и снять с огня.
  • Далее соус бешамель использовать для приготовления мясных, рыбных или овощных блюд или же подать на стол горячим к этим блюдам.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org