Соус тартар

06.10.2017

Идеальная консистенция соуса однородная и весьма нежная, но кусочки овощей обязательно должны чувствоваться, это является важной отличительной чертой тартара. Поэтому лучше не пользоваться блендером, а мелко нарезать овощи.

Ингредиенты:

2 варёных желтка

1 сырой желток

1 столовая ложка дижонской горчицы

2/3 стакана оливкового масла

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки каперсов

2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов

1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа

1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса

соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Вареные желтки растереть с солью, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок и взбить до однородной массы.
  • Оливковое масло добавлять постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные каперсы, корнишоны и зелень укропа.
  • Тщательно перемешать.
  • Соус готов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org