Соус ткемали

23.07.2017

Ингредиенты:

красные сливы — 2 кг

красный стручковой перец — 1 шт.

зеленый стручковой перец — 1 шт.

кинза — 1 пучок

укроп — 1 пучок

чеснок — 3-5 зубчиков

сахар — 2-3 ст.л.

крупная соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Сливы помыть, удалить косточки и пропустить мякоть через мясорубку.

Добавить сахар и соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить в соус измельченный чеснок, рубленую зелень и мелко нарезанный перец без семян. Перемешать и готовить еще 3 минуты.

Перелить ткемали в стерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org