Соус «Ткемали»

21.09.2017

Ингредиенты:

сливы ткемали — 2 стакана

кинза — 3 веточки

укроп — 4 веточки

чеснок — 3 зубчика

стручковый перец — 3 шт.

семена кинзы — 1/2 ч.л.

соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Целые молодые плоды сливы ткемали (2 стакана) выложить на блюдо и дать просохнуть.
  • Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только их накрыла, и поставить на малый огонь. Когда ткемали хорошо разварятся, удалить косточки и протереть мякоть вместе с отваром через сито.
  • Опять поставить на огонь, добавить зелень кинзы и укропа, растертые с солью, чеснок, стручковый перец, толченые семена кинзы.
  • Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.
    Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org