Спагетти болоньезе

10.08.2017

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • нарезанный бекон — 6 полосок
  • свежий розмарин, нарезанный — 2 веточки
  • чеснок, очищенный и нарезанный — 2 дольки
  • лук, очищенный и нарезанный — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г
  • красное вино — 200 мл
  • вяленые помидоры — 280 г
  • консервированные помидоры — 800 г
  • спагетти — 500 г
  • пармезан — для подачи

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 ° C.
  • Поставить глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогреть оливковое масло. Добавить бекон, розмарин, чеснок и лук; готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
  • Добавить фарш и готовить несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой. Влить красное вино. Измельчить вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавить их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо размять и перемешать.
  • Накрыть крышкой и готовить в горячей духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления поднять крышку: если смесь выглядит суховатой, добавить немного воды и оливкового масла.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде и подавать вместе с соусом Болоньезе, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org