Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- нарезанный бекон — 6 полосок
- свежий розмарин, нарезанный — 2 веточки
- чеснок, очищенный и нарезанный — 2 дольки
- лук, очищенный и нарезанный — 1 шт.
- говяжий фарш — 500 г
- красное вино — 200 мл
- вяленые помидоры — 280 г
- консервированные помидоры — 800 г
- спагетти — 500 г
- пармезан — для подачи
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Поставить глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогреть оливковое масло. Добавить бекон, розмарин, чеснок и лук; готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
- Добавить фарш и готовить несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой. Влить красное вино. Измельчить вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавить их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо размять и перемешать.
- Накрыть крышкой и готовить в горячей духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления поднять крышку: если смесь выглядит суховатой, добавить немного воды и оливкового масла.
- Отварить спагетти в подсоленной воде и подавать вместе с соусом Болоньезе, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org