Стейк из свинины в медово-пряном маринаде

28 July 2017

Стейк из свинины в медово-пряном маринаде

Свинина,обжаренная на сковороде, а затем запеченная в духовке – блюдо, способное покорить многих гурманов.

Оказывается, приготовить стейки из свинины совсем несложно. Главное – вкусно замариновать, а еще — правильно выбрать само мясо.

Несмотря на то, что для этого блюда чаще используют говядину, стейк из свинины – тоже очень вкусная вещь. Вот только желательно, чтобы это мясо прошло более серьезную тепловую обработку. А потому мы сначала обжариваем стейк на сковороде, а потом допекаем в духовке.

Ингредиенты:

4 свиных стейка (примерно по 150 г),

2 ст. ложки растительного масла.

для маринада:

3 ст. ложки соевого соуса,

щепотка прованских трав,

3 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки лимонного сока,

1 ст. ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. Для этого соединить соевый соус, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, прованские травы и перемешать.

Хорошенько смазать стейки со всех сторон маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холоде на 3 часа, а лучше на ночь.

Обжарить промаринованный стейк на сковороде с двух сторон по 4-5 минут до румяного цвета.

Затем выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Свинина будет готова через 15-20 минут.

Выключить духовку и оставить в ней стейк «отдохнуть» на 5 минут.

Подавать к столу с любимым гарниром и оригинальным соусом

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org