Стейк с чесночным соусом

08.11.2017

Стейк готовиться исключительно из филейной части мяса, в крайнем случае, можно использовать спинную часть, — и только так возможно добиться наилучшего результата, от которого, однозначно все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка,
  • оливковое масло,
  • несколько зубчика чеснока,
  • веточки тимьяна,
  • веточки свежего розмарина,
  • соль и приправы.

для чесночного соуса:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Первым делом необходимо замариновать мясо. Натереть мясо солью, чёрным перцем и нарубленным чесноком. Полить сверху пару столовых ложкек оливкового масла.
  • Сверху и снизу положить веточки свежего тимьяна и розмарина. Накрыть посуду полиэтиленом и выдержать в тёплом месте, примерно 2-3 часа.
  • Выложить на гриль-сковороду и готовить на сильном огне, не закрывая крышкой. Затем перевернуть и жарить ещё столько же. Масло добавлять не надо!
  • В журчащем виде переложить в фольгу, можно добавить немного рубленного чеснока, это усилит вкус и аромат. Плотно завернуть и в таком виде выдержать 10 минут.
  • В это время, необходимо приготовить чесночный соус. В небольшой кастрюле выложить масло, положить мелко нарубленный чеснок и добавить соли. Всё это растопить на умеренно среднем огне, пока томится мясо.
  • По готовности, нарезать тонкими ломтиками стейк, сверху полить приготовленным чесночным соусом, посыпать свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org