Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

27 July 2017

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Ингредиенты:

4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый,

2 зубчика чеснока,

соль, кайенский и свежемолотый черный перец,

растительное масло для смазывания.

для маринада:

2/3 стакана сладко-острого соуса чили,

1/3 стакана ананасового сока,

2 ст. л. сока лайма,

цедра 1 лайма,

1/2 ч. л. молотой зиры.

Приготовление:

Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими каждый стейк с обеих сторон.

Для маринада измельчить цедру лайма, перемешать с остальными ингредиентами, залить им мясо и положить в холодильник на 2 ч.

Обсушить стейки бумажными полотенцами и жарить на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолить, поперчить и подавать.

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org