Струдель с маком и орехами

22.10.2017

Ингредиенты:

  • вода — 2.5 стакана
  • мука — 3 стакана
  • дрожжи — 10-12 г
  • подсолнечное масло — 3/4 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • мед — 1 ст.л.
  • молотый миндаль — горсть

для начинки:

  • мак — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • молотый миндаль — горсть

Приготовление:

  • Влить в кастрюльку 2.5 стакана вскипяченной, остывшей, но еще теплой воды, всыпать 10 -12 граммов сухих дрожжей и 3 стакана муки. Размешать до гладкости, посыпать мукой, накрыть, дать подняться.
  • Когда на тесте появятся трещины, обмять тесто, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла, размешенного добела с 1/2 стакана сахара и ложкой хорошего меда, всыпать немного толченого горького миндаля и столько муки, чтобы тесто получилось как на пирожки. Месить, пока оно не будет отставать от рук, накрыть, дать подняться.
  • В это время 2 стакана серого мака обдать кипятком, накрыть, дать постоять так 1 час, потом выжать его досуха, растереть в ступке, всыпать полную ложку сахара, ложку меда и немного горького толченого миндаля, перемешать.
  • Когда тесто будет готово, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковой массой, свернуть в рулет и, чтобы концы были ровные, сложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, намазать тесто медом, размешанным с водой, посыпать маком или сладким миндалем, поставить в духовку 20-30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org