Суп из брокколи и сыра

21.09.2017

Ингредиенты:

овощной бульон — 3 чашки

соцветия брокколи — 4 чашки

репчатый лук — 1 чашка

морковь — 1 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

чеснок — 3 зубчика

густые сливки — 1/4 + 1/8 стакана

тертый твердый сыр — 120 г

рубленая петрушка — 1/4 чашки

Приготовление:

  • Смешать овощной бульон, брокколи, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, соль, перец и чеснок в большой кастрюле.
  • Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
  • Выключить огонь.
  • Взбить суп с помощью блендера до однородной массы.
  • Постепенно добавить густые сливки частями, взбивая каждый раз.
  • Добавить сыр. Снова взбить.
  • Прогреть суп в течение пары минут.
  • Разлить по тарелкам, украсить 1 столовой ложкой тертого сыра и петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org