Суп из чечевицы с беконом и чесноком

Вкусный и сытный суп на курином бульоне с красной чечевицей, беконом и овощами.

Ингредиенты:

мелко нарезанный бекон — 5 полосок,

измельченный чеснок — 2 зубчика,

измельченный лук — 1 шт.,

нарезанная морковь — 4 шт.,

свежие листья шалфея — 6 шт.,

красная чечевица — 1.5 стакана,

молотый кумин — 1 ч.л.,

куриный бульон — 5 стаканов,

соль, перец — по вкусу,

яйцо — для подачи,

оливковое масло — для подачи.

Приготовление:

В большой кастрюле обжарить до румяной корочки бекон. Переложить его на тарелку.

На вытопившемся жире обжарить чеснок, лук и морковь. Готовить нужно до мягкости, около 5 минут. Затем добавить шалфей и готовить еще минуту.

Добавить кумин, чечевицу и куриный бульон, перемешать. Варить 20-25 минут. Приправить по вкусу. По желанию взбить суп блендером, предварительно убрав листья шалфея.

Подавать суп с жареным беконом, оливковым маслом и кусочками вареных яиц.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org