Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы получается очень ароматным, сытным и вкусным.

В отличие от других бобовых — фасоли и гороха — их родственница чечевица варится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания, в результате чего суп будет готов за считанные минуты.

Чечевица, как и горох, великолепно сочетается с копченостями, поэтому суп из чечевицы, рецепт которого включает копченую колбаску, ребрышки или мясо, всегда выигрывает по вкусу.

Ингредиенты:

  • 150 г коричневой чечевицы,
  • 400 г копченостей (колбаса, сосиски, грудинка, балык),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • итальянские сухие травы,
  • карри,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • 3 л воды.

Приготовление:

  • Копчености залить водой, довести до кипения, проварить на медленном огне 20 минут, достать их из бульона, отделить от косточек, мелко порезать и вернуть в кастрюлю.
  • Чечевицу хорошенько промыть, положить в бульон и варить 10 минут.
  • Картофель порезать кубиками. Болгарский перец, лук и морковь мелко порезать. Измельчить зелень. Помидор пробланшировать 2 минуты в кипятке, очистить от шкурки и мелко порезать.
  • Положить в бульон картофель и морковь и варить 15 минут.
  • На сливочном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и тушить 5-7 минут до мягкого состояния. В конце посыпать зажарку специями и отправить в суп.
  • Через пару минут добавить помидор и варить 3 минуты. Потом добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут.
  • При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org