Суп из кабачков с базиликом

Летний крем-суп из молодых кабачков на курином бульоне с базиликом, сухариками и мускатным орехом.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 4-6 шт.

куриный бульон — 2,5 стакана

сливки — 200 мл

лук — 1 шт.

зеленый базилик — несколько веточек

оливковое масло — 2 ст.л.

соль

мускатный орех

сухарики

Приготовление:

На разогретом масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки.

Довести до кипения, посолить и варить до мягкости кабачков около 10 минут.

Взбить блендером суп вместе с листиками базилика. Влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. По желанию посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org