Суп из лесных грибов

Сегодня мы предлагаем приготовить суп исключительно из лесных грибов, без добавления других овощей — картофеля, моркови и даже лука. Благодаря белому сливочному соусу этот суп получается очень нежным с явно выраженным грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов,
  • 300 мл 20%-х сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка чабреца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Лесные грибы перебрать, очистить от мусора, помыть и обсушить. Пару небольших красивых грибочков отложить для украшения супа, разрезав их на пластинки. У остальных отделить шляпки от ножек, и по отдельности мелко порезать. Чеснок порезать на 2-4 части.
  • Измельченные ножки грибов залить холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем добавить веточку чабреца и чеснок.
  • На сковороде разогреть половину растительного масла, всыпать измельченные грибные шляпки и грибы для украшения, посолить и обжарить на сильном огне под крышкой 5-7 минут. Сцедить со сковороды в кастрюлю с бульоном образовавшийся грибной сок, затем добавить на сковороду оставшееся растительное масло и продолжать готовить, помешивая, 10 минут.
  • Переложить обжаренные грибы со сковороды в суп примерно за 10 минут до конца варки. Удалить чабрец и чеснок.
  • Отлить полстакана бульона. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжарить ее 3 минуты. Затем влить бульон, перемешать и готовить соус еще 3 минуты.
  • Добавить соус в суп, снять с огня и слегка остудить. Суп взбить блендером до однородной консистенции, затем снова довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить.
  • Подавать горячим, украсив листочком зелени и целыми грибочками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org