Суп с фрикадельками

12.08.2017

Это замечательное блюдо с аппетитными мясными шариками готовится совсем недолго и очень просто.

Суп с фрикадельками – любимое и популярное блюдо во многих семьях, особенно там, где есть дети – ведь так интересно вылавливать из бульона мясные шарики, которые сами просятся в ложку!

Ингредиенты:

  • 400 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 картофелины,
  • 1 салатный перец,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г макарон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды или бульона.

Приготовление:

  • На мясорубке перемолоть мясо, 1 луковицу и чеснок. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Чтобы фрикадельки были более упругими, хорошенько отбить фарш в миске.
  • Сформировать фрикадельки. Размер шариков определить по своему желанию.
  • Вскипятить воду, посолить и положить в нее фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут.
  • Мелко нарезать оставшийся лук и салатный перец. Морковь натереть на крупной терке. Порезать кубиками картофель.
  • В разогретом растительном масле спассеровать лук 5 минут, затем добавить морковь, салатный перец и обжарить 5 минут. В конце положить томат и чеснок, перемешать и обжарить еще 3 минуты.
  • Добавить картофель, лавровый лист, душистый перец и варить 10-15 минут на медленном огне. Затем засыпать макароны и помешать, чтобы не слиплись. Через 5 минут, когда сварится картофель, положить зажарку и варить суп с фрикадельками еще 3-5 минут.
  • В конце положить зелень, снять с огня и дать супу немного настояться.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org