Суп с галушками

12.08.2017

Если вам надоели борщи и супы, а на первое захотелось приготовить что-то необычное, попробуйте суп с настоящими украинскими галушками.

Галушки в этом супе получаются легкие, нежные, пышные, воздушные и просто тают во рту, потому что они готовятся на сыворотке.

Подавать такой супчик надо сразу, пока галушки не успели настояться, размякнуть и потяжелеть.

Ингредиенты:

для супа:

  • 400 г мяса на кости,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу.

для галушек:

  • 1 яйцо,
  • 100 мл сыворотки,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • щепотка соды
  • щепотка соли,
  • 3 л воды.

Приготовление:

  • Сварить мясной бульон со специями. Мясо отделить от кости и вернуть в кастрюлю.
  • Картофель покрошить небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Измельчить зелень.
  • Картофель положить в бульон и варить 15 минут. Лук с морковью обжарить на сливочном масле 5 минут и также отправить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Приготовить галушки. Для этого разболтать вилкой яйцо, влить сыворотку, масло и перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с содой и солью. По консистенции тесто на галушки должно быть жидким и мягким.
  • Следом отправить в суп галушки. Краем столовой ложки набирать небольшие порции теста и быстро окунать в кипящий бульон, чтобы первые галушки не успели слишком развариться.
  • Галушки должны всплыть на поверхность и увеличиться в размере. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org