Суп с копченым лососем

16.10.2017

Ингредиенты:

сливочное масло — 3-4 ст. л.

лук — 1 шт.

морковь — 5 шт.

сельдерей -3 стебля

белое вино — 1/2 стакна

картофель-  5-6 шт.

тимьян сушенй — 1,5 ч. л.

бульон-  4 чашки

молоко — 2 чашки

мука — 1 ст. л.

сливки — 1 чашка

лосось копченый- 400 г

Приготовление:

  • Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нашинкованные мелко морковь и сельдерей. Поджарить до мягкости. Добавить белое вино.
  • Добавить очищенный и нарезанный картофель, тимьян, и 2 стакана бульона. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • Муку взбить в молоке и добавить в кастрюлю. Влить еще 1 стакан бульона и тушить 5-1- минут.
  • Добавить сливки, лосось, посолите, поперчите и сразу подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org