Суп с ленивыми пельменями

Ингредиенты:

овощной бульон — 1.5 л

для теста:

мука — 425 г

соль — щепотка

вода — 200 мл

яйцо — 1 шт.

для начинки:

смешанный фарш — 300 г

маленькая луковица — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

для подачи:

сметана

зелень

Приготовление:

Приготовить овощной бульон.

Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в центре лунку. Добавить в нее все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять полчаса.

Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.

Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на прямоугольники 15 х 7 см. Вдоль по центру выложить полоску фарша, затем сложить пополам и защипать края. Свернуть каждую полоску в рулетик, скрепить концы.

Довести до кипения бульон, отварить в нем ленивые пельмени в течение 5 минут.

Подавать суп с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org