Супчик с фрикадельками и зеленым горошком

08.11.2017

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1,2 литра,
  • свежезамороженный зеленый горошек – 400 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • куркума – 2 ч. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежая петрушка – 4-5 веточки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

для фрикаделек:

  • говядина – 300 г,
  • репчатый лук – 1/2 головки,
  • соль, черный перец и сухие пряные травы – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо и лук измельчить через мясорубку, смешать с солью, черным перцем и пряными травами.
  • Из фарша сформировать фрикадельки круглой формы и небольшого размера.
  • Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить куркуму и перемешать.
  • Как только лук пустит сок, выложить к нему замороженный зеленый горошек.
  • Налить чуть больше литра горячего мясного бульона и довести до кипения.
  • Опустить фрикадельки, убавить огонь и продолжить варку при медленном бурлении – 10 минут.
  • По окончании варки, добавить мелко нарубленную петрушку, немного посолить, перемешать и выключить огонь.
  • Подавать горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org